Клееный брус, стоимость производства

Клееный брус, стоимость производства

Этот пункт [ Новости ]

Клееный брус –  экологически чистый строительный  материал, который находит свое применение в строительстве загородных домов,  гостиничных комплексов, беседок и бань. Для производства клееного бруса используются хвойные породы древесины: чаще всего сосны, ели, в редких случаях  лиственницы и кедры. В процессе производства доски (ламели), полученные при распиловке древесины, склеиваются водонепроницаемым клеем в пакеты. Многослойное склеивание ламелей позволяет получать строительный материал любой желаемой формы и длины. «Ведущие мировые компании выпускают детали длиной до 60 метров, недостижимые при применении цельной древесины».

 

Склеивание ламелей производится специальными клеями, позволяющими древесине «дышать».
Соблюдение технологии производства, современное оборудование и стоимость производства гарантируют  качество этого строительного материала, которому свойственны легкость,  надежность, прочность.  
Клееный брус –  строительный материал с высокими эксплуатационными качествами. В сравнении с другими строительными материалами более устойчив при  пожаре (имеет высокий уровень устойчивости при пожарах). Балки из клееного бруса более устойчивы при пожарах, чем металлические конструкции. При  производстве бруса проводят  антисептическую обработку, защищающую  материал от  гниения. Использование этого  строительного  материала  при строительстве деревянных домов растет с каждым днем. 
Строительство дома из клееного  бруса  проходит в кратчайшие сроки. В таком доме –  зимой тепло, а летом прохладно. Это достигается за счет низкой теплопроводности строительного материала. Такой дом дает небольшую  усадку (1-2%) в сравнении с другими строительными материалами. Поэтому сразу же можно производить внутреннюю отделку дома. Стены дома не требуют внешней отделки. 
Дома из клееного бруса – красивые, уютные и комфортные, экологически чистые. Дышится в таких домах легко и свободно.
 

Решили построить дом – выбираем участок под строительство дома.

Что такое защитные жалюзи и где их использовать можно узнать на сайте «Домодел»

Как выбрать мебель для дома и сделать качественный дизайн интерьера?

Вы можете читать ответы через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв или обратную ссылку с Вашего сайта.

2 комментариев “Клееный брус, стоимость производства”

  • Анна
    27 Март, 2017, 21:12

    Здравствуйте!  С 1987г по 1988г – работала в сельском детском саду музыкальным руководителем, но в трудовой книжке записано – преподаватель музыки в дет. саду. Подскажите, пожалуйста, войдет ли этот год в льготный пед. стаж. Спасибо

  • 29 Март, 2017, 13:25

    Анна, Ваша должность отсутствует в Списке должностей и учреждений… Можно убедиться в этом, просмотрев на сайте Сисок должностей и учреждений. 

Оставить комментарий или задать вопрос

Рейтинг@Mail.ru