Медицинское освидетельствование

Медицинское освидетельствование

          Уважаемые читатели, чем становишься старше, тем больше понимаешь, что самое главное в жизни-здоровье! Здоровье – это залог успеха и благополучия. За своим здоровьем нужно следить, информация об имплантации зубов Петербург . Это, конечно, предисловие, а теперь о требованиях, предъявляемых к претендентам на работу, связанных с состоянием здоровья.

        В статье 69 Трудового кодекса Российской Федерации говорится о том, при заключении трудового договора обязательному медицинскому освидетельствованию подлежат лица, не достигшие 18 лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Медицинское освидетельствование работников, не достигших восемнадцати лет, должно проводиться обязательно независимо от характера работы ,которую они будут выполнять.

      Причем, в медицинском заключении, выдаваемом по результатам освидетельствования , должно быть отражено, может ли несовершеннолетний по состоянию здоровья выполнять именно ту работу, которая ему поручается. Обязательные предварительные медицинские освидетельствования должны проходить работники, занятые на тяжелых работах с вредными или опасными условиями труда ( в том числе на подземных), лица, поступающие на работы, выполняемые вахтовым методом, а также на работах, связанных с движением транспорта для определения пригодности к поручаемой работе и предупреждения профессиональных заболеваний. Обязательные медицинские освидетельствования при приеме на работу установлены для работников детских образовательных учреждений, организаций торговли, общественного питания, здравоохранения и ряда других организаций в целях профилактики заболевания граждан и оздоровления экологической обстановки. Сейчас предварительные медицинские освидетельствования проходят также государственные служащие. Организовать проведение медицинских освидетельствований обязан работодатель. В связи с этим на работодателя возлагаются и расходы по их проведению. Работодатель не имеет права заключать трудовые договоры с гражданами в случае, если они отказываются от обязательного медицинского освидетельствования, а также в случае обнаружения медицинских противопоказаний к будущей работе.Получить медицинскую информацию перелом шейки бедра можно на форуме.

Вы можете читать ответы через RSS 2.0 feed. Вы можете оставить отзыв или обратную ссылку с Вашего сайта.

4 комментариев “Медицинское освидетельствование”

  • Анатолий
    8 Ноябрь, 2012, 21:35

    Всем доброго времени суток.  У меня такая ситуация: В 2006 году окончил школу и поступил в военное учебное заведение высшего профессионального образования, в декабре 2010 г. меня отчислили по неуспеваемости с 5 курса (как раз была в разгаре реформа МО РФ, вышел приказ Мин.обороны одна двойка на сессии без права пересдачи, на физкультуре из 5 упражнений не выполнил 1- "склепку" и из-за этого был отчислен, была первая и последняя 2-ка за 4,5 года) В феврале 2011 восстановился в этот же ВУЗ, но на гражданский факультет и на 4 курс, так как студенты в конце 4 курса проходят практику, а отчислили меня позже. В июне 2012 года закончил данный ВУЗ в Смоленске и переехал в Брянск, так как родом из Брянской области. На данный момент устраиваюсь на работу в МЧС, мне дали список справок, на наличие или отсутствие у меня различных заболеваний за последние 5 лет, которые я должен был собрать, проходя врачей по месту регистрации, после чего необходимо было с направлением на медицинское освидетельствование прибыть для прохождения военно-врачебной комиссии. Я, собрав все указанные справки в поликлинике по месту регистрации, прибыл на мед.освидетельствование. Председатель ВВК заявила, что, по-мимо справок из поликлиники по месту регистрации, нужны еще справки из того города, где учился, я ей предоставил мед.карту за то время, пока я был курсантом, на что она сказала, что еще нужны справки с того момента когда я восстановился на гражданский факультет от нарколога, психиатора, из кожвен диспансера, тубдиспансера, и что я не обращался за мед помощью в этот период. Я сказал, что в Смоленске я не был зарегистрирован, когда учился на гражданском и не обращался в мед.учреждения. Но мне ответили, что справки все равно придется ехать получать по месту учебы и так же нужен приказ о причине отчисления(не пойму за чем, ведь в военном билете и форме №6 черным по белому написано : отчислен по неуспеваемости, где есть номер приказа и данная запись заверена круглой печатью учебного заведения. Посоветуйте пожалуйста как мне поступить в данной ситуации, в Смоленск ехать не хочется, тем более 1-м днем там не обойтись, и если можно киньте ссылку на статьи, законы РФ по моему вопросу. Заранее, спасибо!

  • 9 Ноябрь, 2012, 13:38

    Анатолий, попробуйте сделать письменный запрос в Смоленск и отправьте запрос в письме.

  • 7 Июнь, 2013, 12:46

    За состоянием здоровья нужно следить, безусловно! Для этого, и предусмотрены профосмотры…

  • 7 Июнь, 2013, 15:46

    Лара, Вы правы, за здоровьем нужно следить…

Оставить комментарий или задать вопрос

Рейтинг@Mail.ru